您現在的位置:首頁 >招警 > 閱讀資料 >

2020黑龍江省考招警考試面試模擬題:兩位居民因使用公共天井發生矛盾怎么處理

2020-04-10 16:36:00| 來源:

2020黑龍江省考招警考試面試模擬題:兩位居民因使用公共天井發生矛盾怎么處理。更多大慶警考試閱讀資料,請關注大慶省考招警網。



【模擬試題】

社區兩位居民因使用公共天井而發生多次矛盾,物業多次調解無果,現在領導派你去解決這一問題,你將如何處理?

【參考答案】

社區樓房內的公共天井應屬于整幢樓的所有業主共有,居民不能私自占用天井。如果因此發生矛盾,我應該明確天井的物權及使用規則,引導居民遵守公德和相關規則,化解矛盾。

首先,多方走訪,了解問題。一方面,我會到該小區進行實地走訪,查看天井的建筑位置和現在的使用情況,如果天井中有業主堆放的物品或搭建的建筑,則找到相應的居民和鄰居,詳細了解居民之間的矛盾點。另一方面,我也會走訪物業,就該小區天井被占用的糾紛了解情況。

其次,召集物業方管理人員和發生矛盾的居民,調解雙方的矛盾,同時向他們說明樓房內的天井屬于全樓業主的公共區域,為保障其他業主的權益和整棟樓的建筑安全,不能私自占用天井堆放個人物品,更不能在天井中搭建建筑物。同時,協助物業做通居民的思想工作,盡快將天井內的個人物品清理掉,將天井恢復原貌。

最后,進行總結預防。我會協助物業將小區內各項建筑物的使用規則以張貼公告的形式進行廣泛宣傳,并加強對小區各項設施的檢查,杜絕類似問題再次發生。

  注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:guxiaoa)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大慶中公教育

微信號:daqing-offcn-521

立即關注

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

  • 大慶中公教育微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
亚洲最新在线