您現在的位置:首頁 >會計取證 > 考試題庫 >

2018初級會計職稱《初級會計實務》每日一練(10-18)

2017-10-19 09:54:49| 來源:
聰明來自勤奮,知識在于積累。會計人要想在工作和學習上取得成就,養成積累知識的良好習慣是非常必要的。備考初級會計職稱,一點一滴的積累才能達到好的效果。中公會計為您提供初級會計實務每日一練習題,通過做題,希望大家能夠鞏固所學知識并靈活運用,快來練習吧!

單選題

1.年終結賬時,事業單位的下列項目中,可能會轉入“經營結余”科目的是(  )。

A.事業支出

B.其他收入

C.經營收入

D.對附屬單位補助

2.某事業單位2015年實現事業結余550萬元,經營結余400萬元。假設該單位經營結余按25%的稅率繳納所得稅,按該年事業結余和經營結余的10%提取專用基金。則2015年年末結轉到“事業基金-一般基金”的未分配結余為(  )萬元。

A.695

B.755

C.760

D.785

《初級會計實務》

答案及解析

1.【答案】C

【解析】選項C的“經營收入”科目在年終結賬時可能會轉入“經營結余”科目或者“事業結余”科目,將視具體情況而定;其余三項在年終結賬時都要轉入“事業結余”科目。

2.【答案】B

【解析】結轉到“事業基金-一般基金”的未分配結余=(550+400)-400×25%-(550+400)×10%=755(萬元)。

  注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:大慶中公rct)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大慶中公教育

微信號:daqing-offcn-521

立即關注

熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

  • 大慶中公教育微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
亚洲最新在线